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Pancake au levain

Pancake au levain ★★★★ Pain, www Temps de préparation: 10 min | Temps de cuisson: 5 min | Difficulté: Facile | Portions: 20 Ingrédients: 2 tasses de farine 2 tasses de lait 1 tasse de levain 2 gros œufs 4 cs de sucre muscovado 1/4 de tasse de beurre 1 cc de poudre de vanille 1 pincée de fleur de sel QS de bicarbonate Instructions: Dans un petit bol, faites fondre le beurre. Ajoutez les œufs, mélangez. Dans grand un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sucre, la poudre de vanille et le sel. Versez le mélange d’œufs et de beurre, fouettez en restant au centre. Ajoutez petit à petit le lait, toujours en réalisant des cercles, jusqu’à ce que la farine soit totalement incorporée. En réalisant des cercles concentriques avec votre fouet, la farine va s’incorporer petit à petit, sans risque d’avoir des grumeaux. Filmez au contact et laissez fermenter toute la nuit à température ambiante. En été, conservez dans un endroit frais et au-delà de 12 heures, réservez au réfrigérateur. Le lendemain, faites cuire dans une petite poêle, avec du beurre. Versez une louche de pâte, étalez-la grossièrement avec la louche. Baissez le feu, mettez un couvercle et laissez cuire 2 minutes environ. Lorsque le dessus du pancake est figé, retournez-le et terminez la cuisson sur un feu élevé. Garnissez selon votre goût, une noix de beurre, du sirop d’érable, de la confiture… Dans un premier saladier, mélangez la farine et le sucre. Mélangez avec une cuillère. Ajoutez le bicarbonate et le sel. Mélangez et réservez. Dans un deuxième saladier, battre le levain et les œufs le temps que tout soit homogène … pas plus. Versez ensuite le lait en filet. Incorporez ensuite, toujours en battant la farine en plusieurs fois. Et enfin, ajoutez le beurre fondu, toujours en battant,juste le temps que tous les ingrédients soient bien homogènes. Préchauffez deux petites poêles antiadhésives ( pour aller plus vite ), sur feu doux. Versez une louche de pâte dans chacune des deux poêles. Attendre que des petites bulles se forment et éclatent à la surface de chaque Pancakes avant de les retourner pour terminer la cuisson. Lorsque les Pancakes sont cuits et dorés sur les deux faces, les disposer sur une grille, et faites le reste de la pâte de la même façon que les premiers. Dégustez tièdes ou chauds, c’est comme vous voulez. En vous souhaitant une bonne dégustation. Notes: Bilan : Réalisé avec FdB bise épeautre et blé. Rafraîchi de levain de la semaine, 2 ou 3 pincée de bicarbonate nécessaires à cause de l’acidité. 3 petits œufs et lait 1/2 écrémé. Cuisson sur 7, pendant 1min, avec couvercle avant de retourner. Laissez bien cuire le deuxième côté pour un effet croustillant, 1 minute ou plus (selon). ==> 23 pancakes. J’ai du congeler. Lucie n’a pas aimé (goût de levain). Source: http://on-deconne-pas-avec-la-bouffe.over-blog.com/2019/02/pancakes-au-levain-sans-bicarbonate-ni-prise-de-tete.html

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