Je réalise régulièrement ce confit de framboise pour garnir mes framboises sur les tartes, mais aussi pour les macarons (citron/framboise, pistache/framboise…) et comme il y a toujours des restes, dans mes verrines du soir (desserts improvisés avec les restes de la confection de pâtisseries), mes yaourts…
Le chef le réalise sur une base de 500g de framboises ! Je vous donne ici une proportion plus proche de ce que l’on utilise à la maison.
Recette : Philippe Conticini – Sensations Editions de la Martinière
Confit de framboises Mettre en poche le confit de framboises
Une fois refroidi, je verse le confit dans une poche à douille et le conserve ainsi au frigo… jusqu’à ce qu’il n’y en ai plus !
Repos :
Pourquoi laissez reposer la pâte, la crème… évidement, nous souhaiterions tous les goûter rapidement… La réponse est simple : il faut laisser maturer, c’est à dire laisser les goûts infuser. Prenez le temps, vous verrez, cela fera la différence !