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Brownie Chocolat Pécan De Christophe Michalak

Brownie Chocolat Pécan De Christophe Michalak ★★★★ Biscuit, Chocolat, Gouter, www Temps de préparation: 10 min | Temps de cuisson: 10 min | Difficulté: Moyen | Portions: 4 personnes Ingrédients: 90 g de beurre 90 g de sucre muscovado 2 œufs 50 g de chocolat noir à 70% (Guanaja de Valrhona) 40 g de farine T55 5 g de cacao en poudre non sucré 40 g de noix de pécan 20 g de sucre 1 pincée de sel fin Instructions: Préchauffez le four à 160°C. Faites torréfier les noix de pécan une 15 minutes à 160°C. Concassez grossièrement les noix de pécan. Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez les noix de pécan torréfiées. Mélangez et laissez caraméliser à feu doux sans jamais cesser de mélanger. Versez sur un tapis en silicone et laissez refroidir. Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la texture d’une pommade. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou et le sucre. Ajoutez les œufs, mélangez. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat sur le mélange précédent, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine et le cacao, préalablement tamisées, mélangez. Ajoutez les noix de pécan caramélisees et mélangez-les à la pâte au chocolat. Versez la pâte dans le moule de 20cm de diamètre. Enfournez pour 10 minutes à 170°C. À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Notes: Bilan v Réalisé pour l’anniversaire de Thierry pendant le confinement… Donc pas goûté ! Beurre fondu et cœur de guanaja. Il a l’air franchement pas mal. Préchauffez à 200 enfourne à 170 pour 15min. Source: https://www.encoreungateau.com/brownie-de-christophe-michalak/

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